Coba Buat Chocolate Lava Cake Yok - Kue Kekinian Lebaran


Cara Membuat chocolate lava cake - Suka banget makan coklat? Nggak ada salahnya deh cobain resep cake hasil kreasi saudari Dita Ludvita ini , lelehan coklatnya itu sedap banget loh di verbal , Cocok banget untuk cemilan bunda dan keluarga yang suka dengan coklat.. Hemm , gak kebayang gimana lezatnya coklat produksi kita nanti yaa..





Kue Cake Coklat mengandung energi sebesar 373 kilokalori, protein 6,8 gram, karbohidrat 44,7 gram, lemak 18,6 gram, kalsium 10 miligram, fosfor 146 miligram, dan zat besi 2,4 miligram. Selain itu di dalam Kue Cake Coklat juga terkandung vitamin A sebanyak 75 IU, vitamin B1 0,45 miligram dan vitamin C 0 miligram.





resep chocolate lava cake




Bahan chocolate lava cake via Karlotapost :





  • 3 butir Telur ayam 
  • 150gr Terigu 
  • 100gr Gula pasir 
  • 100gr Dark coklat 
  • 100gr Margarin 
  • 1 sendok teh Sp 
  • stngh sendok teh Beking powder 
  • Dark coklat di potong dadu




Cara Membuat:





  1. Leleh kan coklat dan mentega biarkan dingin
  2. Mixer telur gula ma ovalet hingga memutih
  3. Masukan coklat dan mentega yang udah di leleh kan ke campuran yang udah di mix..dan juga tepung mix sebentar
  4. Panaskan kukusan…masukin campuran ke cetakan mufin..aku pke cangkir kopi aja…se per empat cangkir…kukus 5 menit..masukin coklat yang telah di potong dadu…timpa lg dengan adonan…kukus lg 5 menit…




Selesai dehhh proses pengerjaan chocolate lava cake-nya , Gampang dan gampang kan…? Selamat memasak.. ' . '





Ayok dishare resep Kue Kekinian ini ya bunda dan sista. Tetap pantau website KarlotapoSTì





Sumber https://resephariini.blogspot.com/


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url